Екатерина Мелимук
Генеральный директор HR-агентства Propeople
28 Июля 2014
5 шагов для повышения заработной платы
Статья

5 шагов для повышения заработной платы

   Редко какой руководитель, находясь в здравом уме и твердой памяти, будет по собственной инициативе увеличивать зарплату своим подчиненным. Если вам достался такой начальник, то вы — везунчик по жизни. Рекомендуем купить еще и лотерейный билет. 
Чаще всего улучшение собственного благосостояния находится в зоне ответственности самого сотрудника. Намекать, просить, требовать, молчать, страдать, шантажировать или аргументированно выстраивать диалог — все это инструменты, которые каждый выбирает по себе. Но есть общие рекомендации, которыми мы готовы поделиться. 

   Шаг 1. Задайте себе ряд вопросов: «Почему я заслуживаю повышения заработной платы?», «Что поменялось в моей работе?», «Насколько лучше стали результаты?», «Появились ли новые задачи и функции?», «Есть ли вопросы в рамках моей профессиональной компетенции, которыми никто не занимается, а имеет смысл это делать, и я знаю для чего?», «Готов ли я взяться за эти задачи?». 
Если вы легко и непринужденно составили список из 3-10 пунктов по каждому вопросу, то переходите к следующему шагу. Если же в вашем списке фигурируют такие ответы, как: «Зарплата не индексировалась уже год, а инфляцию никто не отменял», «У меня ребенок идет в школу / я купил квартиру в ипотеку/ хотим отдохнуть на море», «Результаты не стали лучше, но я каждый день задерживаюсь после работы» — вы не готовы к разговору с начальником. Все эти «поводы» — исключительно личные проблемы, которые никак не связаны с вашей профессиональной эффективностью. Повышение заработной платы в большинстве своем происходит в трех случаях: за выдающиеся результаты и достижение показателей, за изменение и расширение функционала и обязательств, в случае индексации. 

   Шаг 2. Готовьтесь к встрече с руководителем. Личная встреча лучше, чем электронное письмо. Важно продумать мелочи: выбрать удачные место и время, определиться, что для вас было бы хорошим результатом. Расписать все аргументы в пользу вашей ценности на языке цифр и результатов. Любой начальник имеет право воспринимать вашу работу как данность, поэтому ваша задача — показать всю пользу, которую вы ежедневно приносите компании. Отрепетируйте диалог — пусть вас послушает друг, жена/муж, мама/папа. Попросите их быть в плохом настроении, недоброжелательно настроенными и задавать уточняющие вопросы. 

   Шаг 3. При разговоре с руководителем помните: он вам ничего не должен. Такая установка формирует правильный тон разговора и открывает возможности. Всегда держите цель своего разговора в голове, будьте готовы к критике, а также к тому, что вам напомнят о ситуациях неуспеха. Это не должно вас сбивать. Даже если все не получится с первого раза, поздравляем вас! Вы открыли первый раунд переговоров, и он вне зависимости от тактического результата стратегически остался за вами. Пользуйтесь случаем и запрашивайте обратную связь. Пусть руководитель скажет, чем он недоволен и каких результатов ожидает. А вы фиксируйте. Это редкая уникальная возможность. Создавайте договоренности. Например, такие: «Я правильно понимаю, что как только я выйду на Х показатели, исправлю ситуацию по конкретной Y задаче и оптимизирую Z процесс, мы вернемся к разговору об изменении заработной платы?». Здесь же уместно обозначить руководителю, на какую прибавку вы рассчитываете. Услышать его встречное предложение, поторговаться (или нет). Оговорите сроки, когда вы вернетесь к разговору. Подобные договоренности, по сути, ваш план по повышению собственных доходов. 

   Шаг 4. После встречи с руководителем напишите ему письмо с благодарностью за новые векторы, импульс и возможности. Зафиксируйте все договоренности: это важно не только вам, но и боссу. Распечатайте и повесьте на видное место. Пусть это каждый день напоминает вам о взятых на себя обязательствах, а также придает сил на новые подвиги. Ведь вы уже придумали, как потратите эти увеличенные заработанные деньги. 

   Шаг 5. Делайте качественно свою работу, старайтесь превосходить ожидания ваших клиентов, партнеров, коллег, руководителя и всех, кто с вами связан. Это самый верный способ стабильно расти в заработной плате. Ведь о таких специалистах ходят легенды, рекомендации передают из уст в уста, а значит, к вам как из рога изобилия могут посыпаться предложения о работе от других компаний. Собственное начальство будет ценить, дорожить и бояться потерять. Как следствие, разговоры про изменение условий оплаты труда могут проходить в разы легче. 




Автор: Екатерина Мелимук, генеральный директор HR-агентства Propeople для pro.rabota.ru